Life is Easy

Diancam Potong Gaji Gara-Gara Yamaha

9 Mar 2013 - 09:40 WIB

 

Siang itu pulang Jumatan, saya mampir ke warung biasa beli makan nggak jauh dari kantor tempat saya kerja. Lagi nungguin makanan dibungkus, tiba-tiba lewat sesosok makhluk berwarna merah yang rada-rada memaksa mata untuk melirik, menatap penuh pesona. Wow!! Keren banget tuh motor! Body-nya, striping-nya, warnanya.. Gilaa!! Kereenn Abiss!!

Sampai di kantor, lupa sama makanan yang tadi dibeli. Nggak sabar pengen browsing, nyari tau makhluk jenis apaan yang barusan saya liat. Nggak sampe beberapa menit, jreng-jrengg!! Ketemu!! Ow Ow Oww.. ternyata makhluk tersebut bernama Xeon RC, motor matic terbaru keluaran Yamaha. Bentuk dan warnanya persis seperti yang barusan saya liat di depan warung makan.

Habis makan, browsing pun saya lanjutkan, penasaran pengen tau kayak gimana sih motor Yamaha keluaran teranyar ini? Siapa tau cocok dengan selera saya dan bisa langsung beli. Hehe.. Kalo dilihat dari pandangan pertama sih udah begitu menggoda, selanjutnya, yah kita lihat saja..

Ini dia spesifikasi Xeon RC yang barusan saya lihat di jalan:25ae2b390b845764651ac8d9f9edaa31_spek

 

 

Fitur-fitur yang disuguhkannya pun tak kalah canggih, yuk kita simak saja paparan berikut ini :

e18f89b7230b10a086926cd56386f677_xeon1Penampakan depan terlihat aerodinamis, konon katanya terinspirasi dari pesawat tempur F117-Nighthawk Bomber dengan sistem Auto Head-Light On (AHO) sehingga lampu utama otomatis menyala ketika mesin dinyalakan. Selain untuk keselamatan, penerapan sistem AHO ini ternyata bertujuan untuk mendukung program safety riding yang digalakan pemerintah sesuai dengan pasal 107 ayat 2, Undang-Undang No.22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan dimana menyebutkan pengendara diwajibkan menyalakan lampu pada siang hari.

abda0e6cd2f9276f70363c629902553b_xeon2

Fitur kedua yang tak kalah menarik ada pada bagasi yang dibuat lebih luas sehingga mampu menampung half face helm in. Wahh.. bisa masukin apa aja nih, cocok buat yang suka bawa perlengkapan, jadi nggak perlu ditenteng-tenteng.

693a22eda75111752a8a717fd7213e6b_xeon3Sistem keamanan juga didukung Smart Lock System. Hal ini diterapkan untuk menjamin keamanan saat pengereman di jalan menanjak/menurun.

 

 

 

0db1ebea6fcc79b52b77cfc14bdb64f7_xeon4Lampu belakang terlihat lebih futuristik, dengan After-Burner Jet Tail Lamp-nya membuat kesan sporty melekat kuat pada kendaraan yang satu ini.

2badd1ec3b01a775049b868dcdca60f3_xeon5Tampilan samping semakin keren dengan Sporty Striping & Dynamic Color membuat siapapun yang mengendarainya menjadi lebih percaya diri dan tidak sabar untuk segera mencicipi motor yang disebut-sebut keren cepat dan canggih ini.

 

1ad5a5cf39224bbd44288f3566a97dbe_xeon6

Fitur yang tak kalah penting adalah Integrated Key Shutter. Maksudnya adalah kunci kontak yang biasanya hanya berfungsi sebagai starter mesin dan untuk mengunci leher saja, kini difungsikan juga sebagai pembuka bagasi. Jadi nggak perlu repot-repot untuk cabut pasang kunci hanya untuk membuka bagasi.

7c066ba3c59e1c915518f25c46cbb86d_xeon7Yamaha memang sungguh-sungguh dalam menciptakan produknya yang berkualitas dan patut dibanggakan. Terbukti untuk desain knalpot saja, mereka melakukan adaptasi dari motor Yamaha T-Max Muffler yang powerfull. Kesan gagah pun tercipta ditambah dengan penerapan cover berwarna titanium yang eksklusif.

1af3e3c031098fbebbfd0e106f65258a_xeon9Untuk memperkuat karakternya yang dinamis dan sporty, Xeon RC menggunakan Velg berwarna yang dikombinasikan dengan Lis Velg yang tegas. Memang sebuah perpaduan yang membuat mata ini tak henti untuk terus memandangi motor injeksi yang satu ini.

289ab28bbde16f427b3ac43bf36efc67_xeon10

 

Pernahkah Anda lupa menaikkan standar samping saat mengendarai sepeda motor sehingga saat di belokan terbentur ke jalan dan menyebabkan kendaraan oleng atau bahkan terjatuh? Jangan khawatir, Xeon RC telah dilengkapi Smart Stand Switch System untuk menghindari hal itu. Dengan sistem ini, mesin motor tidak akan menyala selama standar samping belum dinaikkan. Penerapan sistem ini tentunya telah membuktikan kalo pihak Yamaha sangat peduli akan keamanan, keselamatan dan kenyamanan pengendara.

 

 

 

 

92e6d9f9d2635c03f26a458c5f838557_xeon8

Untuk urusan mesin, pihak Yamaha nggak tanggung-tanggung menerapkan silinder berkapasitas 125cc pada Xeon RC ini ditambah dengan aplikasi DiASil Cylinder dan Forged Piston yang diadaptasi dari teknologi balap Yamaha. Pantas saja jika tenaga yang dihasilkan dari mesin ini mencapai 11,4 PS dengan torsi maksimum sebesar 10,4 Nm. Hal ini membuat Xeon RC semakin agresif, cepat, melesat, dan semakin tak tertandingi.

Masalah panas mesin pun tak luput dari perhatian, Yamaha mengintegrasikan sistem Liquid Cooled untuk mengatasi panas mesin yang berlebihan. Namun, mesin yang responsif dan tangguh ini ternyata tak membuat kuda besi ini boros bahan bakar, malah sebaliknya lebih irit 20% dari pendahulunya. Hal ini tentu karena pengaplikasian Fuel Injection System YMJET-FI. Mereka juga yakin akan kemampuan mesin buatannya yang luar biasa sehingga berani memberikan garansi mesin hingga 5 tahun.

 

Xeon RC menyajikan 5 pilihan warna keren : Dazzling Black, Thunder Bolt Blue, Victorius Red, Cosmic White,dan Regal Purple.

149b2b878ec2659e9c49f246d5afac38_aneka-warna-xeon

Kayaknya makhluk yang satu ini memang wajib buat dicoba. Bakalan nyesel tujuh turunan delapan belokan sembilan tanjakan kalo Anda semua ngga nyoba nih motor.. :D Diajak santai oke, mau diajak lari juga ngga masalah karena teknologi yang diterapkannya memang sudah teknologi motor balap. So, mau balap-balapan atau balap beneran?? Siapa takut!!

Memang nggak salah lagi kalo Yamaha menjuluki Xeon RC sebagai Sepeda Motor Keren, Cepat, dan Canggih.

Eh, perasaan saya kok jadi nggak enak begini ya? Kayaknya ada seseorang yang memperhatikan saya dari belakang. Ow Oww.. bos saya ternyata memperhatikan saya dari tadi. Waduhh.. Bahaya!!!

Akibat insiden tersebut akhirnya saya dimarahi habis-habisan karena menggunakan waktu bekerja untuk browsing hal lain diluar kerjaan. Dan sang bos pun mengancam akan memotong gaji saya bulan depan. Jangan dong boss… Nggak lagi-lagi deh… Ampuunn…

 

Sumber bacaan :

http://www.yamaha-motor.co.id

http://autos.okezone.com

 

Sumber Gambar :

www.yamaha-motor.co.id/xeon-rc/

Save


TAGS   Yamaha / xeon rc / FI / motor injeksi / keren / cepat / canggih / responsif / gesit / irit / semakin tak tertandingi / New XEON RC / kontes blog /


Author

Recent Post

Recent Comments

Archive