Life is Easy

Cara Menampilkan Lirik Lagu yang Sedang Diputar

23 Aug 2013 - 14:37 WIB

Alhamdulillah.. Ada kesempatan lagi buat nulis sesuatu. Kali ini penulis ingin berbagi mengenai cara menampilkan lirik lagu yang sedang di putar. Baik itu diputar dengan windows media player bawaan windows, maupun program pemutar musik lain yang biasa dipakai seperti Jet Audio, Foorbar, Media Player Classic, iTunes, dll.Bagaimana caranya??Gampang saja, kita tidak perlu cari-cari lirik di situs penyedia lirik yang banyak bertebaran di internet dan meng-copy-nya ke komputer Anda. Program ini akan mencari sendiri lirik yang cocok untuk lagu yang sedang diputar. Ya!! mencari sendiri!! Anda tidak salah baca, dan saya tidak salah ketik. Program ini juga tidak mengganggu pekerjaan Anda karena bisa berjalan floating tampil pada layar desktop Anda meskipun Anda sedang melakukan pekerjaan lain seperti mengetik, dll. Jadi Anda bisa bernyanyi mengikuti lirik lagu yang muncul sambil melakukan pekerjaan lain. Keren banget kan!!Apa Sih Programnya??Hehe.. perkenalkan namaku MiniLyrics. Aku adalah program penampil lyric yang bagus, mudah digunakan, dan tentu saja gratis.Oke.. Langsung saja. Bagaimana cara menggunakannya??Pertama, tentu saja kita harus punya programnya dulu. Caranya?? ya download. Dimana? disini.Kedua, install program tersebut di komputer/laptop Anda. Ga perlu lama-lama karena program ini terbilang kecil. Nggak lebih dari 2 MB. Kecil kan??Ketiga, program ini akan secara otomatis mengkonfigurasikan dirinya dengan program pemutar musik yang ada dalam komputer/laptop Anda. Pinter banget kan??Keempat, putar lagu yang Anda suka dengan pemutar musik favorit Anda. Maka, MiniLyrics akan secara otomatis terbuka dan akan mencari sendiri lirik lagu yang sedang Anda putar.Tampilannya seperti ini nih..51cc54d2d2308a9f6b5d3fafaf62bd8b_miniliricHmmm.. Bagus juga.. tapi sebentar, koq bisa dia mencari sendiri? darimana dia tahu lirik lagu yang sedang diputar??Internet!! Ya! tentu saja kita memerlukan koneksi internet agar si program dapat melakukan tugasnya dengan baik. Tidak perlu koneksi yang bagus koq, yang lambat juga nggak apa-apa. Karena file lirik kan emang kecil. Iya nggak??Bila lirik sudah tersimpan di komputer/laptop Anda, tidak terkoneksi dengan internet juga tidak apa-apa karena file lirik sudah tersimpan di komputer/Laptop Anda.Oke deh, tulisan siang ini saya rasa cukup. Selamat Beraktivitas!!

Save


TAGS   cara menampilkan lyric / show lyrics / minilyrics / situs pencari lirik lagu / lirik lagu / cara mudah mencari lirik / mencari lirik lagu / windows media player bawaan windows / Foorbar / Media Player Classic / iTunes /


Author

Recent Post

Recent Comments

Archive