Life is Easy

  • tips trick / duit gratis /
    14 Jun 2014

    Cara Mudah Verifikasi Paypal (Eh.. Malah dikasih $25)

    Bagi agan-agan yang punya akun paypal tapi belum diverifikasi, berikut ada cara mudah dan gratis, bahkan dikasih duit $25. hehehe.. Eh.. Beneran loh ini.. ane ga bercanda!Gimana Caranya?Oke. Sebelum ane kasih tau caranya, ane mau cerita sebentar…Setahu ane, verifikasi paypal itu harus pake kartu kredit kan? atau pake virtual kartu kredit (VCC) kan? gitu kan? dan itu otomatis kita harus punya kartu kredit. Kalo ga punya?? ya bikin. Tapi kayaknya kartu kredit itu khusus orang-orang menengah ke atas deh.. Untuk orang sekelas mahasiswa atau orang biasa kayak kita mah ga bakalan punya deh yang begituan.. VCC juga itu harus beli gan.. ga gratis. Harganya bervariasi, bisa agan cari di google.Ada yang Gratis?Ada yang gratis, tapi agan kudu sabar.. Saking sabarnya, sebagai buah dari kesabar
  • tips trick /
    27 Mar 2014

    Trik Download dari Tusfiles.net

    Pagi kawan-kawan semuanya,Kali ini saya akan berbagi mengenai situs penyimpanan file yang membayar apabila file yang kita upload di download orang (bukan setan.. :D), tusfiles.net.Sebetulnya postingan mengenai tusfiles.net sudah saya bahas pada postingan yang lalu. Sekarang saatnya saya membahas bagaimana caranya agar proses download mendownload di tusfiles.net tidak serumit yang biasa orang lakukan.Secara default, apabila kita mendownload sebuah file dari tusfiles.net, kita tidak akan langsung diberi link kepada file yang mau kita download tersebut, tetapi diarahkan kepada semacam file downloader yang dengan file itu kita baru akan mendownload file yang sesungguhnya kita inginkan. otomatis proses pendownloadan menjadi lebih lama dan terkesan rumit alias dimainkan kesana kemari.Nah, untu
  • tips trick /
    17 Feb 2014

    Gratis Ebook, Audio Book, Video Book Bisnis Internet

    Nah, bagi teman-teman yang sudah sekian lama melanglang buana di dunia bisnis internet, dan kebetulan belum mendapat hasil yang memuaskan. Kali ini saya akan membagikan ebook gratis, audio book gratis, sama video book gratis dari pakar bisnis internet.Mau download? ya silahkan… Tinggal di klik aja kok..Semoga bermanfaat… Save
  • tips trick /
    4 Feb 2014

    Cara Mudah Atasi NTLDR is Missing

    Yang namanya virus, itu bisa menyerang apa aja, file apa aja, bahkan file sistem sekalipun yang bisa membuat komputer kita menjadi lambat, atau bahkan tidak berjalan sama sekali. Hal ini baru saja saya alami, ketika saya scan full satu komputer karena memang banyak virus yang menyebabkan task manager tidak aktif. Rencananya setelah di scan, saya mau instal ulang aja. biar fresh semuanya.Singkat cerita, setelah saya scan menggunakan dua antivirus lokal, komputer itu pun bersih dari virus. Lanjut instalasi windows xp pun berjalan sukses.Setelah selesai instalasi, saya update driver, dan optimasi system biar lebih ringan. Namun, setelah saya restart komputer tidak mau masuk ke windows, ada tulisan NTLDR is Missing, press CTRL+ALT+DEL to restart. Bingung lah saya,, karena baru saja di instal
  • tips trick /
    18 Sep 2013

    Cara Internetan di PICOPAD GGA 7

    Pada kesempatan kali ini, izinkanlah saya untuk berbagi mengenai internetan pada tablet non 3G atau tablet yang tidak mengandung simcard (halahh.. mengandung.. Emangnya apaan!!) Sebetulnya sudah sekian lamanya saya mencari cara untuk bisa internetan menggunakan modem pada tablet/ipad yang saya miliki (sebenarnya bukan milik saya, tapi adik saya) yaitu PICOpad GGA yang berukuran 7 inch keluaran axioo. Karena dari settingan bawaan tablet, katanya untuk modem smartfren AC682 itu ngga support. Awalnya saya percaya begitu saja karena memang beberapa kali mencoba mempraktekkan cara-cara yang saya temukan dari mbah google ternyata belum berhasil. Sudah hampir menyerah, dan akhirnya melupakan untuk tidak mengungkit-ngungkit lagi masalah itu. Beberapa bulan mencari ternyata belum dikasih jalan jug
  • tips trick /
    1 Sep 2013

    Cara Mudah Membuka File CHM HTML pada Android

    Bagi Anda yang telah terbiasa dengan makhluk yang namanya android, tentu segala sesuatunya ingin Anda lakukan dengan gadget yang satu itu. Mulai dari memutar music, video, lihat-lihat foto, editing lagu, baca buku, atau lain sebagainya.Timbul permasalahan ketika Anda memiliki gadget yang belum terintegrasi dengan internet. Alias tidak bisa konek internet dikarenakan Anda belinya yang biasa (baca: murah) yang tidak ada 3G nya. Hehehe.. Maka Anda pun biasanya pergi ke warnet untuk download file-file yang Anda perlukan untuk dibaca misalnya. Dan biasanya itu formatnya .html atau boleh juga .chm yang biasanya bisa dibuka dengan browser apapun itu kalo dibukanya di komputer/laptop. Tapi ini kan android!! So.. jadi ga bisa dibuka deh karena berbeda platform.Udah deh, ga usah lama-lama saya nge
  • tips trick /
    26 Aug 2013

    Cara Ampuh Mengatasi

    Kadang suka jengkel kalau kita lagi asyik-asyiknya mengerjakan sesuatu di depan komputer kita tiba-tiba muncul pesan error “There is no disk in the drive. Please insert a disk into drive..” yang berjalan dari service svchost.exe. Tampilannya muncul kurang lebih seperti gambar di bawah ini. Hal seperti ini sebetulnya adalah kerjaan virus. Dia pengen menginfeksi disk yang dimaksud pada warning di atas, tapi ternyata si Disk-nya ngga ada, jadi muncullah kotak dialog seperti di atas. Nah, untuk mengatasinya ternyata cukup mudah. Yang harus kita lakukan adalah : 1. Klik Start 2. Klik kanan my computer - pilih manage 3. Klik device manager 4. Klik tanda + pada Floppy disk drive 5. Klik kanan Floppy disk lalu disable. 6. Restart selesai untuk mengatasi kotak dialognya aja.
  • tips trick /
    23 Aug 2013

    Cara Menampilkan Lirik Lagu yang Sedang Diputar

    Alhamdulillah.. Ada kesempatan lagi buat nulis sesuatu. Kali ini penulis ingin berbagi mengenai cara menampilkan lirik lagu yang sedang di putar. Baik itu diputar dengan windows media player bawaan windows, maupun program pemutar musik lain yang biasa dipakai seperti Jet Audio, Foorbar, Media Player Classic, iTunes, dll.Bagaimana caranya??Gampang saja, kita tidak perlu cari-cari lirik di situs penyedia lirik yang banyak bertebaran di internet dan meng-copy-nya ke komputer Anda. Program ini akan mencari sendiri lirik yang cocok untuk lagu yang sedang diputar. Ya!! mencari sendiri!! Anda tidak salah baca, dan saya tidak salah ketik. Program ini juga tidak mengganggu pekerjaan Anda karena bisa berjalan floating tampil pada layar desktop Anda meskipun Anda sedang melakukan pekerjaan lain sep
  • tips trick /
    21 Aug 2013

    Trik Membangkitkan Semangat NgeBlog yang Hampir Mati

    Terkadang kita merasa bosan ketika hidup kita begitu-begitu saja. Tidak berwarna. Bahkan terkesan monoton. Semangat ngeblog yang dulu begitu menggebu-gebu pun entah kemana larinya.Sudah beberapa minggu blog belum di update content nya, otomatis pengunjung pun menurun drastis, nyaris beberapa saja yang masih ada.Bagaimana kalau sudah begitu?? Haruskah kita out dari dunia blog? Oops!! Jangan dulu sobat!!Nah, bagi sobat semua yang pernah atau sedang mengalami hal tersebut, berikut ada beberapa trik yang mudah-mudahan bisa diaplikasikan untuk membangkitkan kembali semangat ngeBlog.1. Masalah NiatHmm.. rasa-rasanya saya sedang memberikan ceramah mengenai ibadah yang segala-sesuatu dimulai dengan niat. Hehehe..Eittss!! Jangan salah! memang segala sesuatu itu mulainya dari niat dulu. Termasuk n
  • tips trick /
    31 Jul 2013

    Cara Mengubah Video menjadi MP3

    Terkadang kita melihat iklan yang lucu di televisi, entah itu sound track nya yang bagus, model iklannya yang cantik, atau dialognya yang terkesan lucu. Biasanya kita yang merasa tertarik langsung mencari iklan tersebut di youtube. dan ingin mengubahnya agar bisa menjadi ringtone.Namun masalahnya timbul kemudian, bagaimana caranya bisa mengubah file video ini menjadi ringtone yang bisa dimasukkan ke handphone?Hmm.. sangat mudah ternyata. Kita hanya perlu satu tool penting untuk melakukan itu. Namanya goldwave. Sebuah software kecil yang menurut saya sangat powerfull untuk urusan audio dan video.Oke deh. langsung saja simak tutorialnya dalam video berikut ini.. Selamat menikmati.. :)[youtube]-vTfVK9U8V0[/youtube]

Author

Recent Post

Recent Comments