Life is Easy

  • tips trick /
    24 Jan 2011

    Cara Membuka File Office 2007 di Office 2003

    Seiring dengan perkembangan dunia per-office-an (hehe maksa), Microsoft telah meluncurkan beberapa program office terbarunya seperti office 2010 dan office 2007. Bagi yang mengikuti perkembangan tersebut mungkin ga masalah untuk buka file baik hasil dari office 2003 maupun office 2007 dan 2010.Tapii bagi sebagian orang yang masih menggunakan office 2003 dengan berbagai macam alasan, akan kesulitan untuk membuka file output office 2007 maupun 2010 karena ekstensi docx(yang merupakan output 2007) tidak bisa dibaca oleh office 2003.Nah sekarang timbul permasalahan Gimana caranya agar file output 2007 itu bisa dibuka di office 2003?? Bisa ngga sih??Ternyata hal ini sudah dipikirkan oleh pihak Microsoft.. (hehe kepikiran juga yah smpe kesana..).Caranya gimana?Gini.. pertama.. kita download du
  • tips trick /
    9 Jan 2011

    CARA MEMPERKUAT SINYAL CDMA

    Ketemu lagi di tulisan saya..OK.. kali ini saya akan share masalah sinyal handphone terutama sinyal CDMA yang dulu sempet saya pake buat internetan gratisssSebetulnya trik ini udah lama sih.. tapi gapapa lah buat share bagi yang belum tau buat yang udah tau mah di lewat sajah..Pendahuluan dulu yaaInternet sekarang mungkin sudah menjadi kebutuhan primer bagi kita, terutama mahasiswa yang sering disibukan dengan berbagai macam tugas yang menuntut mereka untuk mencari sumber yang bukan saja berasal dari sumber / buku yang nyata tetapi juga dari sumber/buku yang tidak nyata atau yang biasa disebut dengan e-book atau electronic book. Disamping mahasiswa, internet juga sering digunakan oleh orang-orang yang bukan mahasiswa berbagai macam kepentingan yang dilakukannya seperti cari informasi, bi
  • tips trick /
    27 Dec 2010

    GOOGLE DESKTOP

    Hari gini siapa yang ga tau google?? Mesin pencari yg bisa mencari file apapun yang kita inginkan di internet.. tinggal kita masukan keyword/kata kunci, dalam sekejap muncul sederetan hasil dari kata kunci yang kita masukan. Habis itu, pilih deh mana yang sesuai dengan kehendakTapiii. Google yang itu cuma bisa digunakan kalo komputer/laptop kita terhubung dengan internet. Nah sekarang bagaimana kalo file-nya ada di komputer/laptop kita sendiri ?? (alias data2 yang udah tersimpan di harddisk kita sendiri) baik itu data yang baru atau pun yang udah lama banget ga pernah kita toel toel lagi.. haha..Jawabannya SANGAT BISA!!Ternyata google mengeluarkan versi offline-nya yang bernama GOOGLE DESKTOP. Yupp!! Bener banget si mesin pencari (atau dalam bahasa inggrisnya search engine)yang jago nyar
  • tips trick /
    26 Oct 2010

    UPDATE STATUS PAKE BB PADAHAL GA PUNYA BB

    Langsung aja dehh… Buat tmen2 yang yg punya BB (Black Berry), trik ini mungkin tidak perlu karena untuk update status baik di FB, Twitter atw yg lainnya pasti udh ada keterangan dibawahnya kalo status tsb diupdate menggunakan Black Berry.. Nahh… bwt tmen2 yg kebetulan belum seberuntung tmen2 lainnya yg udah pake BB, berikut ada trik agar ttp bisa mnggunakan layanan ini. Jadi kita-kita yg ga punya BB bisa update status layaknya org yg punya BB.. hehe… Caranya : 1. Login dulu ke FB (pake account sndiri tentunya..) 2. Buka situs www.statusvia.web.id pada tab lain di browsernya 3. Cari di tengah agak bawah tulisan “via Facebook for BlackBerry | Update Status | Send Wall” lalu klik. 4. Akan muncul halaman baru. terus cari tulisan “Click Here to Upd
  • tips trick /
    26 Oct 2010

    UPLOAD FOTO DARI HANDPHONE

    Tips Upload Foto dari Handphone BB (Bukan Blackberry) :DSering buka Facebook dari handphone? Pengen bikin live report acara ngumpul bareng2 temen di bioskop, kafe, mall, atau restoran tapi terkendala nggak bisa upload foto dari Facebook Mobile? Bagi pengguna BlackBerry (BB) hal ini bukan suatu kendala karena aplikasi FB di BB mampu melakukan hal tersebut. Bagi pengguna handphone (smartphone), nggak perlu berkecil hati. Tetep bisa kok, cuma perlu usaha sedikit…Marilah kita jadikan handphone kita dengan segala keterbatasannya menjadi yang terbaik. Siap? Silahkan dilanjutkan membaca. Download Shozu Untuk bisa melakukan upload foto ke Facebook, kita membutuhkan bantuan aplikasi lain (pihak ketiga) di handphone kita. Aplikasi itu namanya Shozu.Berikut ini langkah-langkah untuk melakukan

Author

Recent Post

Recent Comments